Воронка

1. кофемолка с регулируемым помолом

2. воронка Hario V60

3. бумажные фильтры

4.весы(желательно с шагом 0.1гр)

5. емкость, куда мы будем варить кофе

6. чайник 

7. кофе подходящей обжарки

8. бутилированная вода с минерализацией 100-150 ppm

Ставим чайник нагреваться до температуры 93 градусов. Ставим воронку на чашку или серверный чайник. Вставляем бумажный фильтр и смачиваем его горячей водой, что бы он плотно прилегал к стенкам воронки и одновременно прогреваем тем самым посуду. 

Сливаем воду из емкости. Смалываем кофе немного больше среднего (мелкий сахар). Засыпаем в центр воронки 16 гр  и разравниваем. 

Тонкой струей смачиваем равномерно весь кофе сорока граммами воды. 

Вливаем оставшиеся 210гр тонкой струей в центр, делая изредка круговые движения. 

Ждем, пока вода полностью пройдет, через кофе и выкидываем фильтр. Время заваривания составит примерно 3 минуты

Наслаждаемся прекрасным кофе. По мере остывания кофе будет становиться более «сочным», кислотным, ягодным. Идеальная температура для питья 67 градусов