Турка

1. кофемолка с регулируемым помолом

2. джезва

3. плита(газовая или электрическая) - либо специальная песочница для джезвы

4. весы (желательно с шагом 0.1гр)

5. бутилированная вода с минерализацией 100-150 ppm

6. кофе подходящей обжарки

Набираем нужное количество чистой воды в турку(желательно в соотношении 1:10) Например, из расчета 1:10, возьмем 7 гр кофе и 70 гр воды.

Отмеряем кофе из расчета 1:10 (например на 70 мл воды 7 грамм кофе) и смалываем его на самом мелком помоле(пыль, сахарная пудра)

 Ставим джезву на плиту или в песочницу и ждем, пока пенка не начнет пузыриться и активно подниматься, после чего убираем ее с плиты/песочницы и так делаем 3 раза.

После того, как пенка поднялась третий раз, мы вынимаем турку из песка (или снимаем с плиты) и сразу же выливаем все содержимое в чашку. Это нужно делать без промедлений, чтобы в чашку помимо кофе попала еще и густая фракция, непосредственно придающая напитку тельность и густоту

Наслаждаемся прекрасным кофе. По мере остывания кофе будет становиться более «сочным», кислотным, ягодным. Идеальная температура для питья 67 градусов