Кемекс

1. кофемолка с регулируемым помолом

2. стеклянная колба Chemex

3. бумажные фильтры

4. весы(желательно с шагом 0.1гр)

5. емкость

6. чайник

7. бутилированная вода с минерализацией 100-150 ppm

8. кофе подходящей обжарки 

Ставим чайник нагреваться до температуры 92 градусов. Складываем фильтр. Вставляем бумажный фильтр и смачиваем его горячей водой, что бы он плотно прилегал к стенкам колбы и одновременно прогреваем тем самым посуду. Сливаем воду из емкости. 

Смалываем кофе чуть  больше среднего помола(тросниковый сахар).Засыпаем в центр воронки 32 гр кофе и разравниваем.

Тонкой струей смачиваем равномерно весь кофе шестьюдесятью граммами воды.

Вливаем оставшиеся 440гр тонкой струей в центр, делая изредка круговые движения.

Ждем, пока вода полностью пройдет, через кофе и выкидываем фильтр. Время заваривания составит примерно 4 минуты.

 Наслаждаемся прекрасным кофе. По мере остывания кофе будет становиться более «сочным», кислотным, ягодным. Идеальная температура для питья 67 градусов.