Френч-пресс

1. кофемолка с регулируемым помолом

2. френч-пресс

3. чайник

4. весы (желательно с шагом 0.1гр)

5. бутилированная вода с минерализацией 100-150 ppm

6. кофе подходящей обжарки

Смалываем кофе очень крупно (морская соль). Засыпаем во френч-пресс кофе из расчета 60 грамм на литр воды

Заливаем нужным количеством воды 96 градусов.

Вставляем спонжер и несколько раз опускаем и поднимаем.Оставляем спонжер поднятым на 4-5 минут.

Опускаем спонжер, переливаем в чашку.

Наслаждаемся прекрасным кофе. По мере остывания кофе будет становиться более «сочным», кислотным, ягодным. Идеальная температура для питья 67 градусов.