Эспрессо

1. кофемашина 

2. кофемолка

3. весы(желательно с шагом 0.1гр)

4. емкость

5. вода с минерализацией 100-150 ppm

6. кофе подходящей обжарки 

Вынимаем холдер (рожок для кофе) и тщательно протираем, что бы он был абсолютно сухой

Намалываем 8-12 грамм кофе на один шот эспрессо, 17-21 грамм кофе на двойной эспрессо (в зависимости от глубины корзины) . Кофе должен быть мелкого помола(мелкий сахар).

Далее трамбуем темпером(примерно 20 кг силы давления) .

Вставляем холдер в группу и незамедлительно нажимаем кнопку пролива, после чего подставляем чашку

Примерно за 24-30 секунд у вас должно получится 15-20 грамм один и 30-45 грамм двойной эспрессо

Если кофе протекает медленно, увеличьте помол, если кофе протекает быстро и толстой струей, то помол необходимо уменьшить. Идеальная температура для эспресо 92-95 градусов, вода 50-120 ппм. 

Наслаждаемся прекрасным кофе. По мере остывания кофе будет становиться более «сочным», кислотным, ягодным. Идеальная температура для питья 67 градусов.