Аэропресс

  1. кофемолка с регулируемым помолом.
  2. аэропресс, 
  3. бумажный или железный фильтр для аэропресса
  4. весы (желательно с шагом 0,1 гр )
  5. бутилированная вода с минерализацией 100-150 ppm 
  6. кофе подходящей обжарки

 Помещаем металлический или бумажный фильтр в нижнюю часть аэропресса  (если это бумажный фильтр, то его необходимо смочить горячей водой)

Максимально оттягиваем верхнюю часть аэропресса и переворачиваем его, поставив на весы.

Смалываем кофе немного мельче среднего  (белый сахар). Насыпаем внутрь 18-20 грамм молотого кофе 

Заливаем 50 грамм воды 96 градусов и даем кофе "раскрыться" в течении  30 секунд 

Доливаем  150-200 грамм воды и оставить на 60-90 секунд.

Закрываем  верхнюю часть, быстро переворачиваем, поставив на чашку и равномерно продавливаем  в течении  30 секунд.

Наслаждаемся прекрасным кофе. По мере остывания кофе будет становиться более «сочным», кислотным, ягодным. Идеальная температура для питья 67 градусов